Женщина-Февраль

Марина Зейтц
Она – как дама полусвета
Укрыта в сумрачную шаль,
Она в хрустящий шелк одета,
Она ведь женщина – Февраль…

Да – да, я не ошиблась полом!
Изменчив норов у нее,
Неуловимо тонким флером
Ее клубится бытие.

Изгибом ящеричной прыти,
Чей хвост оставлен у зимы,
Она торопит ход событий,
Ее понять не можем мы.

Течет, себя дождем ослабив,
Как хрупкий лед ее броня.
Но саламандрою из хляби
Она  встает,  как из огня.

То исчезает в переулке,
То дразнит, приподняв вуаль
Вечерней прихотью  прогулки,
Неотразимая   Февраль…

Бежать за ней – а воздух зыбок…
Прижать к себе, гася пожар -
Под скользкой наледью ошибок
Подол парчовый -  тротуар.

Она – Февраль, и опахалом
Над ней колеблется заря…
Она ведет меня в начало,
Весны рождение творя.