Как мне не видеть тебя ночами...

Ксения Мельникова
Как мне не видеть тебя ночами
(Поверь - практически еженощно),
Не запрещать себе слов и писем
И не выдумывать наши встречи?.. -

Спасают только раскрытые настежь
Ночные окна и тёплый ветер
Среди зимы, в середине ночи -
И бред, что этого быть не может.

Я не умею совсем не плакать,
Я не умею не возвращаться.
И наши встречи - руки - по пальцам -
Одной - и этого даже много.

Я не обещала не выть ночами,
Луну заметив в оконной раме.
Но я тебе - ни строки об этом.
А ты - сумеешь ли догадаться?

                январь-февраль 2011