Грибы

Юлия Тельникова
Тихо в лесу и шелест травы
Напомнит тебе о рассвете,
Когда ты бродил, собирая грибы,
Чтоб курить по ночам в туалете.

Прошел ровно год - и снова ты здесь,
Где растут под кустом мухоморы.
Но видишь - в кустах затаился зверь
И смотрят глаза-светофоры.

Быстрее охапкой срываешь грибы -
Бежать с криком в панике дикой.
Эх, лучше б послушал ты шелест травы -
Теперь она слушает крики.

Но зверь не погнался, остался в кустах -
Ты был ему нах** не нужен.
И вот ты устал, оглянулся назад,
А там лишь зеленые лужи.

И вот у подъезда ты куришь стоишь,
Взглядом безумным лишь все оглядишь -
Гавкают птички, рыбки поют -
Грибы хорошо по мозгам тебе бьют.