Пишу тебе в июль...

Ксения Мельникова
                Хорошо тьму ночей освещать в две свечи
                И любимый мотив напевать на два голоса.

                В. Луферов

                опять тебе пишу
                прости за частоту
                на этой частоте
                живу пока ловлю
                её...

                Е. Ланцберг

                Н.

С тобою в унисон, пусть даже мимо нот,
Мне петь бы - всё равно - о чём или зачем -
Или читать в ночи в два голоса стихи -
Срывающимся ше-
потом.
Потом, потом...
Однажды, как-нибудь - пишу из никогда -
Мы будем - может быть - на берегу реки...
Ночь, улица, разбит уж много лет фонарь -
По лужам, в темноте - навстречу - через ты-
сячи дорог и рек
асфальтовых, домов -
навстречу - торопи-
ться незачем -
тебе.

Начало февраля и три недели до
Весны. Врёт календарь, как старые часы.
Пишу тебе из ни-
откуда в не-
туда -
Коньками по речно-
му льду - через Весну -

Пишу тебе в июль, в раскрытое окно
Плацкартного купе, в жару и суету, -
Где через полчаса я встречу твой вагон.
Закрой глаза. Ты слы-
шишь: я тебе пою...


                6/II-11