Неприкаянная

Александр Гаканов
Я притворюсь
Ирина Сим
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8532

Напьюсь я на ночь кофе с коньяком
И буду до утра писать стихи.
Я притворюсь, что ты мне незнаком,
Избавившись от этой чепухи,
Что мне забила голову битком
И через край, как выплеск, через боль
На белый лист уляжется стихом
Моя неизлечимая любовь...

НЕПРИКАЯННАЯ
(Дружеская пародия)

Коньяк и кофе… Напилась тайком,
И до утра писала дребедень.
Все мои рифмы скачут кувырком…
Поправить можно, но теперь уж лень.

Порву листы, исписанные в клочья,
Опять напьюсь и всё начну сначала.
Никто не знает, как теперь помочь мне…
По трезвому ни разу не писала!

Факт на лицо, он к сожалению, не оспорим:
Запущенный алкоголизм неизлечим!