Ева - к Лилит

Ольга Ерышева
Ты из огня.
Тебе легко.
А взять меня?
Как жить - такой?
Игрушкой быть.
Роптать - не сметь.
Хочу - любить.
Должна - терпеть.
Он - не герой,
Уж мне ль не знать?
И я порой
Хочу летать.
Но я - слаба.
Ты - в облаках...
А я - раба
В его руках.
Тебе - парить
И осуждать.
А мне - хитрить
И выживать.