Утро

Бабка Ёшка
Лёгкую дымку принёс ветер с востока,
Смотрится в воды Янцзы берег скалистый.
Серых касаясь камней, кисть золотая
Розовый с жёлтым кладёт рядом с лиловым.

Тихо о чём-то звенят стебли бамбука...
Нежных цветов аромат, листьев прохлада...
Ласково греет тепло старые кости.
Жмурю невольно глаза, глядя на солнце.
- - - -

* (подражание китайским поэтам)