***

Ольга Снегова
Ненадолго реальность
                порой возвращается.
          Все равно.
Я устала искать ее вечно.
Все равно.
             Я пожалуй не стану
                отчаиваться.
Может, кажется только,
                что жизнь быстротечна?

          Я, пожалуй, успею найти решение
          В самой сложной и важной
          Задачке по физике,
          Где из труб выливается наваждение,
         
От которого гении мнятся шизиками,
               
От которого нищие духом купаются
               
В том, что  только лишь бластится,
               
Мнится роскошью,
               
А великие души
               
Горят и ломаются,
               
Под копытами стада бредущего крошатся.


Или это
         зовется теперь реальностью?
Или это
          считают венцом развития?
Я проснусь!
            Я проснусь,
                и кошмар развалится!
А пока,
      от наития
                до наития.