Я помню первый снег в Париже

Татьяна Воронцова
Я помню - первый снег в Париже
Кружился белым серебром...
Ты целовал меня, бесстыжий,
На Сен-Мишель под фонарём.

Вокруг ещё каштаны зрели,
Струился пальм зелёный свет...
А клёны жёлтые летели,
На розах оставляя след.

Всё в этот день перемешалось -
Цветы, осенний дым и снег...
И тайною вокруг дышалось,
И чувством, что сильнее всех.

Здесь Поль Верлен когда-то с Музой
Гулял и, видимо, любил...
Какое счастье для француза,
Когда бульвар в снегу поплыл.

Париж как будто в колыбели
Парчовой тихо засыпал....
А клёны жёлтые летели,
Ложась на белый пух зеркал.

08.02.2011г.