С грустью скажу я...

Татьяна Соколова-Буланчикова
С грустью скажу я тебе визави
(Трудно казаться веселой):
«Грех, совершённый против любви,
Самый на свете тяжёлый».

Что беззащитней её на земле -
Дети, цветы полевые,
Бабочка в дождь на оконном стекле,
Очи с рожденья слепые?

Стала холодной и медленной кровь,
Невыносимой тревога:
Божие имя, все знают, - Любовь…
Поднял ты руку на Бога.