На-родное

Юлия Бартош
Руки плавно вдоль по швам,
И не вашим, и не дам.
Сам себе универсам,
В бровь бревном – и стыд, и гам.
                …
Гвоздь холодного куения,
Сварено из кур курение,
За твое успокоение
Потушили свет забвения.
                …
А за этим детским садом
Увлекаются Де Садом,
У Содома и Гоморры
Снова новая умора.
              …
Многогранник хочет в угол,
А ему пихают кукол,
А ему дают уколы,
Где-то возле новой школы.
              …
Что посеешь – не найдешь,
Право–лево разберешь,
А кому-то – середина.
Золотая. Жила. В тине.
                …
От рассвета до заката,
Аты-маты, спят солдаты,
Растабары, спят на нарах.
В плохо стиранных и старых.
                …
Гвоздь холодного куения,
Сварено из кур курение,
За твое успокоение
Потушили свет забвения.
               …
Крысы в офисах воркуют,
Улетают на юга,
Не хочу я жизнь такую,
Мне не надо ни фига.
                …
А в окошках вместо штор
Бабки «весют» разговор,
Из лапши заварят кашу,
Сам не гам, да и не вашим.
                …
Ай, да люли, ай, люлИ.
Всем раздали, обвели
Вокруг пальца, вкруг виска –
Тяжела жизнь дурака.
08.02.2011