Хокку

Татьяна Штаб
        По мотивам романа Б.Акунина
           "Алмазная колесница"


Трудно ненависть подавить,
Проще в огне вулкана сгореть ,
    И пепел... под ногами .

        ***

Взор тяжел твоих глаз ,
В них вампирический свет -
    Жаль .

        ***

Пламени кровь . Небес чернота .
Твою грусть уберет
    Пламени свеча .

        ***

Нимфы , наяды трепещут
В лесной глуши , в пучине морской ,
    Но не умрут .

        ***

Утихла река , и тишина ...
На небосводе звезды зажгла
    Ночь вновь .

        ***

Забыв о собственном долге ,
Благо вершишь для других .
    Это вред !

        ***

Отчуждение в чувствах...
Я отдаляюсь . Больно .
    Но неизбежно .

        ***

Странно : разошлись пути .
Определилось это давно -
     Я поняла .

        ***

Сердце зажми в кулак .
Время пройдет , уйдет боль .
     Останется память .

        ***

Ты на себя не похожа .
Замкнулась опека .
 Разве хорошо тебе ?

        ***

Отрешение , беспечность
В безобразии Вечности
    Солнца свет пробьет !

        ***

Небо , Камни , бездна .
Святость твою лишили
     Презрения .

        ***

Любовь ослепляет, как золото пирамид .
Любовь - это вечное .
      Жизни Благо .

        ***

Но скоро прольется утренний свет зари .
Верь , скроется тьма ,
      И уйдет зло .

        ***

Воля , крепи оружие мое .
Помоги поразить цель .
      Я умру , победив .

        ***

Сила в очах , злоба в клыках .
Бессильно пред ненавистью моей
      Чудовище .

        ***