Шёл Неба диалог с Землёй

Надежда Счастливая
Мне снился сон минувшей ночью,
В нём очень зримо, как воочью,
И без утайки предо мной
Шёл Неба диалог с Землёй…

Среди лазурной синевы,
Вставал рассвет… Остатки тьмы
Он изгонял лучами света,
И согревалась им планета.

Земля, как дева, пробуждаясь,
От сна оков освобождаясь,
Озёр глазницы приоткрыла
И к Небу взор свой устремила…


Земля:

 Ах, друг сердечный – Небо, здравствуй!
Как рада я, что вздох ненастный
На зорьке утренней уходит,
Со светом грусть моя проходит.

               
 Небо:

А отчего же ты грустила?
Скажи- ка  мне, какая сила
Ввела тебя в тоску - печаль?
Мне слышать это очень  жаль!

Земля:

Мой друг родной, печаль моя
Совсем проста – устала я…
Бессонницей теперь страдаю
И как помочь себе, не знаю.

Ведь прежде ночью я спала,
Под звёзды сны свои звала,
Душой и телом отдыхала
И сил под утро набирала.

Теперь же всё переменилось,
В покоя прежний ритм внедрилась
Людей ночная жизнь с азартом,
Вино, разврат, гульба и карты,

Огней неоновых мельканье
И рок - ансамблей громыханье,
Всё это мучает меня,
Без сна страдаю очень я!!!

Чуть – чуть под утро засыпаю,
Глаза усталые смыкаю,
Как вновь пора уже вставать
И новый день с зарёй встречать.

И чувствую я, что болею,
Сил прежних больше не имею,
А люди в толк всё не возьмут,
Что мой не дуг и их недуг.

Ведь если силы иссякают,
Жизнь постепенно угасает,
Но смерть моя – и их ведь смерть,
Со мной и людям умереть.

Вот оттого я и в печали,
Что люди мудрости не вняли,
И зная, что земные дети
За всё творимое в ответе,


Предвижу я кончину дней
Свою  и всех моих детей,
Близка уже развязка драмы ,
И не сыскать им Божьей славы.

Печальной видится расплата ,
 И за грехи большая плата
С душ будет взыскана сполна
И не оправдана вина.


Небо:

Печаль твою я понимаю
И тоже, видя всё, страдаю…
Но  зло нещадно  правит бал,
И  сам Господь уже устал!

Часы вселенские на грани,
Зла чаша скоро перевалит
И тут свершится Божий суд,
Всем по заслугам воздадут.

Но не печалься, есть ведь души,
Далёкие  от равнодушья,
К ним возвратиться счастье  вновь,
Надежда, вера и любовь

Укажут вечной жизни путь,
И потерпеть им лишь чуть – чуть,
Когда Державною десницей
Власть Князя мира прекратится…

Настанет снова время Рая,
В свой сад радушно принимая
Всех тех, кто верил и любил,
Кто  Бога помнил,  не забыл...