Размышления - что порождает революции...

Евгения Пименова
Сначала была рецензия на "О личности и наличности" http://www.stihi.ru/2009/12/23/4267,  которая так ненавязчиво расширилась до стихо…)))

Вспоминаю сейчас революцию…
Как борзые менялись на куцую…
Вот ведь кем-то же было оплачено,
Что б наличность была раскулачена…)))

Ну, а если в другом взглянем ракурсе -
Кто-то в кайфе от деланья пакостей!
И порой, возомнив себя мстителем,
Нарушает покой личный жителей…

Мстит за ум, доброту и отзывчивость…
Под расстрел ставит яркость и вычурность*…
Присосавшись к чужим сбережениям -
Доит честность с пренебрежением…

Лезет в голову, в память и в личное…
Забирает - новье, архаичное*…
Булимильной* икая отрыжкою,
Не подавиться дохлою мышкою!

В кошельке чужом шарясь по рубликам -
Не оставит владельцам на бублики…
И гнусавя: - "Ну что вы, без личного",..
Принимает чужие обличия.

Но, однажды, придёт революция…
И в рефлексах сработает функция…
И не важно, мужчина иль дамочка,
Будет морда целована – тапочком…

И забыв своё пиво за телеком,
Кто-то грабли возьмёт, кто-то с веником,
Выйдут массы на базе бесплатного -
Избавляясь от неадекватного.

Вспомним Жанну дАрк, вспомним Ленина…
Им за что воевать было велено?..
Пусть запомнит халявщик жирующий -
Что всегда люд найдётся бастующий!

Это не призыв на смуту, это – предостереженье…
Нужно хорошо подумать – прежде чем принять решенье!

Архаичный - свойственный старине, с чертами старины.
Вычурность -  излишняя затейливость, витиеватость, чрезмерная украшенность.
Булимия - расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита, наступающим обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода.
Революция рассматривается как в кухонном, так и в глобальном направлениях…)))