Упражнение на тему слезы-березы

Людмила Русяева
Под мерный гул и стук колес
Меня увозит тепловоз
В страну надежд и тайных грез,
Где нет ни бурь, ни сильных гроз,
Лишь шум волнующих берез
Да нежный запах чудных роз.

Я еду в ту страну без слез,
Хоть и везу сомнений воз
И сердце полное заноз,
Вот потому так щиплет нос,
По телу бегает мороз.

И рада я была всерьез,
Когда случился вдруг курьез:
На рельсы лег лохматый пес,
И тормознул наш тепловоз.

Мы псу послали сто угроз,
Но службу пес исправно нес.
Тогда пред нами встал  вопрос:
То ль молча ждать, то ль сделать кросс
В ближайший лес, на дальний плес
Или в какой-нибудь совхоз?

Явился из толпы матрос
И начал  проводить опрос.
В ответах был такой разброс,
Что весь народ пошел вразнос.

Тут из кабины вышел босс,
Послал нас всех и не повез.
А путь с тех пор травой порос.