Цыганка

Радмила Корман
Я пройдусь по полю не спеша
ноженьками бОсыми,
И пускай царапает трава,
свежими покосами.

Солнце улыбается теплом,
cогревая  душеньку,
Приласкаю  душу родником,
принимая  стуженьку.

Я- родная дочь своих степей!
Я- цыганка вольная!
Всадница порывистых коней,
в помыслах раздольная.

Нагадаю счастье или смерть,
кто чего заслуживал.
Попытаюсь истину узреть-
"Чьим куском ты ужинал"...

Но душа ранимая моя,
как у птиц порхающих.
И прочту молитву уходя,
я за всех страдающих.

Мне бы ураганы усмирить
и набраться силушки,
Жизнь бы мне достойную прожить,
не ломая крылышки.

Я пройдусь по полю не спеша,
ноженьками босыми.
Жеребёнку на ушко шепча:
"Повторяй за взрослыми"

Он же пронесётся заводной,
ветерком непрошенным,
Знает, никогда не будет мной
на просторах брошенным.

       Автор Радмила Корман.