Звезды далекой свет...

Вера Цебряк
Звезды далекой свет
Мне лучик посылает,
Из Дома шлет привет
И, в гости, приглашает.

А я смотрю с тоскою,
Хочу расправить крылья,
Но жизнь моя земная
На нет сведет усилья.

На Голубую Розу -
Источник вдохновенья,
Смотрю опять с тоскою,
Ловлю любви мгновенья,

Что падают в ладони,
Протянутые к небу,
Душа кричит и стонет,
И просится вверх к свету...

Но путь мой не окончен,
По нем идти должна я,
А приговор так точен -
Его я выполняю.


В изотерике Голубая Роза - это Сириус.