Живот и Смерть!

Нелли Зима
(в основу произведения, положен реальный факт 2010 года)




Звонил  знакомый, весело смеясь:
-Всё! Я сошёлся! Вновь! Да с молодухой!
Скажу тебе  я честно, не таясь -
Так надоело  жить  мне  со  старухой!

Ну, слава Богу! Он её прибрал!
Давно пора -  ни тлела, не  горела!
Вот Счастье привалило! Как  украл!
Соседка  моя  то же овдовела!

А  знаешь, ты  постарше её  чуть!
Такая  у  меня  теперь  забава!
Избрал я  с  нею  в  жизни новый  путь,
И  жизнь моя совсем  другою  стала!

Я дом  купил. Мы  в  зиму с ней туда,
На Родину, в  село ко  мне уедем.
Здоров я, несмотря  на  все года,
А  тут, пусть остаются  её дети.

Так радовался этот  шустрый  дед,
И  только облегченно  я  вздохнула:
- Ну, дядя Саша,  сколько  Наде  лет?
Смотри,  чтобы  тебя  не  обманула!

- Не-е-т! Мы  с Надюхой - «не разлей  вода»!
Повсюду  вместе: в огороде, в бане.
А  возраст  мой? Да это ерунда!
Сама  ведь  знаешь -  рос  не  на  диване!

Всю  жизнь  в  труде:  с  зари  и до зари.
Двух  схоронил и  с  третьей  вот  сошёлся.
А  молодуха,  что  ни  говори...
Как  Бог  со  мною, видишь, обошёлся!

Женюсь! Женюсь! Распишемся  к  весне.
Сейчас  я  погожу, ещё  раз взвешу.
Но  женщина  хо-ро-шая! По  мне-е!
Да, Наденька, сейчас  белье развешу...

Короткие  гудки...счастливый  «муж»,
Полезным норовил  быть всё  в хозяйстве.
Ну, что ж! Услышим  значит скоро туш!
Как счастлив  дед! Не уличишь в зазнайстве!

И  в круговерти суматошных  дней,
Всё  закружилось, понеслось  по  кругу,
И  среди  прочих  многих новостей,
Забыла  про  него и  про  подругу.

И  вот  звонок, недели  через  две:
- А  знаешь, Сашку  дочка  схоронила!
И  горя нет соломенной  вдове!
Жили - жила, а  умер... и  забыла!

- Как умер? От  чего? Да  он звонил!
Так весел  был! Всё  планы  в  зиму  строил!..
- Не  знаем! Болен, нет, не говорил!
На  кладбище Господь  его  пристроил!

- А  умер  как?
- Никто  и  не  видал!
Сосед  нашёл в  траве, что  вдоль  забора...

- Ну  вот! На  кладбище уже...
А  как  мечтал!...

(картинки всплыли вмиг из  разговора).

.....

Мелькнула  жизнь, промчалась  стороной,
Оставив  у  забора  только  тело.
Он  в  мыслях  всё  ещё  спешил домой,
А  к  Богу душенька  уже летела...

.....

Нет! Сроков  нам  своих не  отменить!
Здоров  ли  или долго  тяжко  болен...
И  сколько б не  стремился здесь пожить-
БОГ «в  животе»  и смерти только волен!