Узнай же

Анна Белоногова
Узнай, что я знаю
Сплетенье созвездий
В стихах туалетной бумаги.
И клизмы аптечной
Читаю сонеты
В лучах мимолетной отваги.

Узнай ты, как резко,
Секкундомерно
Колотится ржавое сердце.
Узнай, что поет моя дикая клетка
Полоской извечного детства.

Когда удивления время пройдет,
Узнаешь ты больше и глубже,
Как тихая сказка, мерцая, поет
В словах откровения дружбы.

Желая поспорить с командной строкою
Судьбы издевательских тягот,
Ты черствую корку со мной раздели
И выпей мой сок виноградный.

И скрежет от песьих усталых плевков
Проникнуть не сможет в наш домик.
Где муза ручная, играя, живет -
Нет места для пошлых построек.


                Февраль 1998