В ладонях ночи

Татьяна Гордон
В ЛАДОНЯХ  НОЧИ.

Уснуло  озеро  в ладонях  ночи,
Разгладил  ветер  все морщинки  волн.
Таинственность  немую напророчил
Тот  вечер, что  уплыл, усевшись  в чёлн.

Молчанием  объятая  природа
Застыла, взяв  у времени  реванш.
В устах  поэта складывалась  ода
О дальних странах, где  Париж, Ламанш.

Луна  с прищуром  сверху  вниз  глядела,
И в лунном  свете проявлялись  вдруг
Причудливо-нездешняя  капелла
И глянцево свинцовый  водный  круг.

А в нём   искринки лилий и кувшинок
И отраженье серебристых   звёзд,
По берегам – узор лесных тропинок,
Заброшенный  кладбищенский  погост.

Дышало  озеро   спокойно, безмятежно
И наслаждалось  редкой  тишиной.
Как будто  бы лелеяло  надежду
Не обмануться  колдовской  игрой.

                18-19 июня  2008года