Будь со мной этой ночью...

Борис Головин
Будь со мной этой ночью
на пристани спящей земли.
Свет и радость пророча,
сквозь луну просквозят корабли.

Будь со мной этой ночью,
мы в звёзды, как в море, уйдём,
и, слепые, воочью
увидим забытый свой дом.

Ах, какая отрада
напиться живой темноты!
Сердцу станет преграда
смятенья рассудка, но ты –

будь со мной этой ночью,
чтоб губы, разъявшись, нашли
шёпот, порванный в клочья
безжалостным ветром земли.

Будь со мной, чтобы в небе
заброшенных райских полей
причастились мы неги -
ночи жизни – твоей и моей.

Чутких душ средоточью
откроется тьмы благодать.
Будь со мной этой ночью,
чтоб дикие звёзды обнять.

               
                1983