Был ветер докою из док

Смехотрон
Геннадий Валов

«опять пурга»
http://www.stihi.ru/2011/02/02/9380

На туче, словно на коне,
Сидел могучий вольный ветер –
Один на целом белом свете –
В накидке снежной на броне,
Свободно до земли спадавшей.
В глазах, все виды повидавших,
Искрился мягкий, добрый свет –
Впервые, после долгих лет
Его бессмысленных скитаний,
В груди, увешенной крестами,
В пустой и гулкой тишине
Звучал тихонько гимн весне,
Где пошевеливал кустами
Он сам, неся любовный бред…

Да было ль это?
Или нет?
И где граница невезенью?

Мертвеет взгляд…
И сожаленья
Струхнув, ударились в бега.
Темнеет день.
Опять пурга…

-----------------------------------------------------

СмехОтроН

(исключительной гибкости воображение у автора,
загнавшего ветер в его же ветрено-изнаночную грудь))))))))))))

Был ветер докою из док
меж цирковых эквилибристов.
Он был на лошади ездок,
и по ушам гонял со свистом.
И, что особенно - ему
так изгибаться удавалось,
что становилось зябко малость
и жутко делалось уму.
Он мог, поди, не как-нибудь,
а в тишине пустой и гулкой,
в свою ж, к себе забраться грудь,
и там плутать по закоулкам,
и пошевеливать кусты,
неся любовно бред весенний.
Из этой гулкой пустоты
он выползал бредовой тенью,
мертвея взглядом…

Бог прости!
Поэту сбрендить выйдет время –
к Пегасу ладит ногу в стремя,
и ну вовсю пургу мести!