Женщина в красном

Одессит Олег Дрямин
Не скучайте в тени…
А может, станцуем?
И в объятии танца
Налегке полетим.
Мы же с вами раздельно
Одиноко тоскуем,
Потому, что зависеть
От других не хотим.

И в постели у нас
До утра – холода,
Одеяло мы греем,
Обнимаем подушки.
Порознь, милая, счастья
Не добудем себе никогда, -
Ну зачем, как щитом,
Вы закрыли сережкою ушко?

Громко песню поет
Нам со сцены артист, -
А в саду соловьи бы
Дарили нам трели.
Что за жизнь, дорогая, -
Назад оглянись:
Где там наша весна?
Нет, не та, что в апреле…

Унесу вас из зала,
От тоски отлуча.
Сразу к сердцу прижму вас,
Дорогая, навеки.
Звездопад поцелуев
Пройдется по вашим плечам.
Будут золота горы
И шампанского реки!


Женщина в красном. Олег Дрямин. 71х51 см. Холст, масло. 2017 г.