Когда я была моложе

Анна Белоногова
На ощупь идя вдоль заброшенных стен,
Тебя я увижу глазами слепыми.
Средь рева пожаров и в склепа тиши -
Спиной я тебя ощущаю отныне.

Ты превратился в священный Грааль,
 А жизнь выпевает свои переплеты,
И с каждым мгновеньем уносишься вдаль,
И трубами ангелов рвешься в полет ты.
 
Я горы готова насквозь проходить,
Но нет тебя в них, и нету за ними.
Ни в небе, ни в озере, ни в облаках -
Ты растворился в бескрайней пустыне.

Нет голоса, рук, нет доверчивых глаз -
Ты умер. Наверное, дхармы распались.
Тебя не хватает всегда. И сейчас
Держу я в руках все, что после осталось :

Держу я фонарь бесконечной души
И одеяло тугих колоколен.
А разум на ниточке тянется вширь,
Чтоб землю обнять там, где ты похоронен.

               
                19.08.1998.