На зореньке

Любовь Уколова
Рано утром на зореньке встану,
Протяну свои рученьки к солнцу,
Лучик солнечный нежно достану,
Чтоб прочистить им сердце до донца.

Я зеркальный выпью росинки,
Что своею прозрачностью манят,
Прикоснусь я к березке, осинке,
Они душу мне лечат и ранят.

Добегу я до реченьки звонкой,
Что вся в бликах на талой воде,
Подарю ей веночек свой тонкий,
Чтоб скорее узнать о Судьбе.

Ты плыви,  мой веночек, по свету,
И до милого сон донеси:
Ты приснись ему песней не спетой,
От сомнений, печали спаси!

Пусть он знает, что где-то далече,
Там, где путь ему Бог указал,
Ждет его незабвенная встреча,
И ждут милые сердцу глаза!



http://stihi.ru/2011/02/08/9613