Возвращайтесь, облака!

Яленка
             Давайте вспомним эту песню!


Королевской поступью плывут
облака в неведомые дали.
Понимает каждый – тот приют,
где с тобой ни разу не бывали,
            
                нас манит, пока мы далеко...
                Небо чужеземное – как песня...
                И над полем дымка – молоком,
                и чужие тайны – интересней.

Зеленей трава в чужом дворе,
ягоды вкуснее за забором,
а, на самом деле, в октябре
даже там дожди прольются скоро...

                Потому, прошу вас, облака,
                возвращайтесь – я по вам скучаю!
                Ваши отражения река
                каждый день, как песню, привечает!

И макушки сосен до небес
тянутся, пытаясь вас коснуться!
С вас ветра собьют, конечно, спесь,
и дожди из вас ещё прольются!

                Кто же станет вас вдали пасти,
                белые барашки наших будней?
                Кто веночки будет вам плести,
                милые вы баловни и блудни?

Не спешите! В нашей голубой
пристани для вас раздолье, братцы!
От тоски разбуженный прибой
начал сам барашками играться...

                Облака! Услышьте, облака,
                мой призыв в родимый край вернуться!..
                Я сложу вам песню на века,
                чтоб могли вы в речку окунуться...
 
                08.02.2011
фото SmGS, яндекс.ру