В краях моей мечты

Любовь Уколова
В Егорьевских лесах
Живительный очаг…
Не смерить на весах
Раздолья Турочак.

Лебедушкой плывет
Алтайская краса,
Легендами слывет
И чище, чем роса.

Здесь «Ярманкой» горда
Алтайская земля,
Сбирает люд сюда,
На вольные поля.

На праздник от небес,
Под ночь Иван Купалы,
Где ярмарка чудес
Струится зорькой алой.

Пылающим костром
Разбужены сердца,
Свободный дух поет,
Не требуя венца.

И ярко реет флаг
Любви и Красоты
В селенье Турочак,
В краях моей мечты.