На канате

Ирина Стребелева
Жизнь не одни лишь восхождения,
Бывает час,как в страшном сне -
Одно неверное движение -
И ты в расщелине,на дне...

Но я,сорвавшись,всё же выбралась,
Хоть пропадала много дней,
Я поднялась,смогла,я выжила,
И вот стою среди камней.

Передо мной канат тонюсенький
Струной натянутой звенит,
Блестят на коже пота бусинки -
Ведь бездна вновь к себе манит.

Остаться здесь?Поверив случаю,
Идти,не опуская глаз?
И чтоб сомнения не мучили,
Впиваюсь пальцами в баланс.

Волной неверия ударило -
Как в этой бездне не сгореть?!
Но знаю я простое правило:
Встал на канат - вниз не смотреть!

Внизу - неволя,страх,бессилие,
Внизу - отчаянье и боль,
А надо мной - лишь небо синее,
И выше облаков - Любовь!

Встать на канат?Шагнуть?Осмелиться?
Что здесь оставлю?Что найду?
Пойду вперёд - ведь сердцу верится,
Что больше вниз не упаду.