Альтернатива

Рафаил Синцов
Осень позолоту с кленов смыла,
Листья сбиты проливным дождем.
Хлещет небо.
           Серая унылость
Снова поселяется в мой дом.
Я люблю совсем другую осень,
Когда неба светел окоем,
И плетутся паутинки в косы,
И туманом дышит водоем.
Бабье лето манит и чарует,
И любовью снова я влеком.
Может быть,русалка околдует-
Попаду тогда в гомор-содом.
А пока иду душою чистый,
Сердцем выражаю свой восторг.
Вечер,ночь,
         и звезды,как монисто,
На небесный брошены простор.
Бабье лето  улетит в затоны.
Скоро день нахмурит небосклон.
Осень отгорит над горизонтом,
Погружая степь живую в сон.