Я не из тех

Лена Гараз
Я не из тех, у кого ситуации
на поводке и под полным контролем.
Все мои мысли - в итоге - мутации,
все мои чувства - фантомные боли.
Знаешь, на конкурсах усугубления
я занимаю крутые позиции.
Мне никогда не хватает терпения,
я достигаю предельной кондиции.
НЕэфемерна в своих ощущениях,
НЕпаритетна в любых обстоятельствах,
"недо-провал" твой и "сверх-достижение".
Я теоремы твоей доказательство.
Ты упрекаешь меня в хаотичности,
внутренней яркости, внешней невзрачности.
Только в основе моей необычности
смирно хранится секрет однозначности.
Я НЕ ТАКАЯ!
Рецепт применения
не соответствует этой инструкции.
Все описания и пояснения
не совпадают с искомой конструкцией.
Я не их тех, кто живёт в невесомости -
эквилибристов на грани реальности.
Мне же подвластны такие способности,
что соответствуют грифу "нормальности".