Усни спокойно...

Мария Иванчикова
Таинственное завтрашнее утро...
Коснёшься - будто правит смело тень
Следы бессонной ночи легкой пудрой,
А в парадоксе снов печаль сильней...

Светящееся лёгкое мгновенье
В заброшенной шкатулке былью грёз
Рассеется, вкушая искупление,
Под тишину и чёткий стук колёс...

Усни, прикрой глаза спокойно...
Немую правду скроют лишь уста...
Присниться может горький пыльный город, 
Как будто лет прошло не меньше ста...

А в вышине холодное молчанье...
По-прежнему на сером птиц полёт
Распятие сердец - воск - поминанье
И память всё забыться не даёт...