Табуреткины страдания

Наталия Попал
Вдохновило: «Странная любовь или гимн табуретке» (Борис Бочаров)(http://stihi.ru/2011/02/05/2088)

Табуретка я, значит без спинки.
У шкафа одиноко стою
И рассматриваю я картинки,
Когда вновь на обои смотрю.

Что ж ещё без тебя мне тут делать?
Жду, когда ты вернёшься домой,
Чтоб ты смог отдохнуть, пообедать.
Только будешь опять не со мной!

А развалишься ты на диване,
Игнорируя снова меня.
На диване ты словно в нирване -
Отдыхаешь средь белого дня.

Ты уходишь и снова я плачу,
Никому я теперь не нужна,
Когда мягкие кресла тем паче
И стоять я без дела должна.

Удели же и мне ты вниманье!
Зря, что ль, тут одиноко торчу?!
Не хочу ничего в оправданье,
Я востребованной быть хочу!