Богиня страсти

Максим Проняев
Богиня страсти перед сном
шипы вонзила в моё сердце
и раны посыпая перцем,
питалась кровью день за днём.

  Сосуды наполняла ядом,
  шептала, притупляя боль
  и с кожи слизывая соль,
  мечтами управляла взглядом.

Поставив тело на колени,
водила по челу рукой,
даря улыбку в упокой,
в глазах её плясали тени

  и губы извлекали звук
  наградой сладостной уму,
  терзая в тот же миг: кому
  они ещё ласкали слух?!
         
           * * *

Я обжигался и не раз:
чем краше дева - тем бесстрастней
и участь оттого ужасней
раба её бездонных глаз!