ссстоматолог

Мария Фролова 3
четверть восьмого
наушникии поют,
город просыпается,
прохожие снуют
туда-обратно
летят в "тридцать седьмую"
и это понятно -
пятница.
а я иду
и думаю...

вход в регистратуру
до самой остановки -
очередь.
встаю.
и стоя сплю -
сноровки
не теряя,
"на утро?" - глядя хмуро
спрашивают.

четверть девятого -
белый колпак
тети из окна
как будто маяк
талоны разлетелись
билетами в кино
тетя, довольная, покинула окно -
ей дозвонились.

солнце купает в сугробах лучи
я иду домой
засыпаючи
я иду домой засыпающи...
слепит мне глаза ободряюще,
наигранно ярко:
это только явка.
теперь пойдешь лечить.

эх.