Искренность

Леонид Зеленский
Как много в мире искренних людей,
Способных жить открыто, не боятся
Лгунов, подонков мерзких, сволочей,
Которым нелегко сопротивляться.

Ведь искренность ранима и чиста,
Глазами детскими на мир она взирает,
Она не врёт, не лицемерит никогда,
И только правду  жизни защищает.

Стать искренним нельзя нам приказать,
И научить, уверен, невозможно,
Она приходит изнутри,  как плач,
Как слёзы наши, и как вера божья.

Чтоб искренность навеки сохранить,
И  хамство, пошлость нас не одолели,
Нельзя нам, люди, грань переступить,
После которой нам не будут верить.




Леонид Зеленский
Лиепая, декабрь 2010 года