Сказка про старую лису. Часть 3

Злой Шутник
Лиса мешок открыла - там шиншила !
Да сапоги из кожи крокодила
Да шапка из павлиньего пера
На пол часа наполнилась нора

Счастливым визгом, нежностью, сопеньем
Был старый лис три раза чмокнут в лоб
Ну а потом, лисица с нетерпеньем
Примерила весь этот гардероб.

У зеркала и так и сяк крутилась
То передом, то задом, то бочком
А шуба вся играла, вся искрилась
От радости хотелось кувырком

Лисице поваляться, покататься
Да лИса помутузить, погонять
Но вот беда - обновки повредяться
Пойду-ка лучше в лес я погулять

Подумала она... и шасть наружу
А там жара, там лето, там тепло

- В таких нарядах, хорошо бы в стужу

Мышонок мелкий пискнул весело.

И сразу в норку прыг и притаился
Ну а лиса не слышала его
В её душе один восторг клубился
Восторг, экстаз и больше ничего.