Silly Sally

Лила Перегуда
Который день голова гудит,
Который день – менингит
Или что там еще – кто разберет,
Кто победит?
В голове симфонит три дня подряд,
Третий день все что-то не то говорят,
Мысли спят, как лемур-долгопят,
Или вопят,
Глазами вспученными тьму пугая.
Я – назад,
А дверь – другая,
Нездешний сад,
Невечерний свет,
Непонятный бред,
Галиматья!
За дверью – суд,
Обвиняют по всем статьям:
В нераскрытии тайны,
В несокрытии истины,
В существовании в субъективной реальности –
Лишай на теле нормального общества!
А мне бы покоя…
Закройте бинтами, замажьте мазью,
Если уж считаете мразью
И все такое…
И не страшен суд – страшно оправдание,
Снисхождение,
Выздоровление,
Пробуждение –
А вдруг все окажется правдой?
Но только уже голова не болит,
И долгопят – это, кажется, кот
Или кто там еще – шут разберет,
И победитель объявлен, облапан, оболган,
Прощен и отпущен,
И двери закрыты,
И деву только одну не впустили,
И то потому что рожей не вышла…
А светильник не гаснет,
Паскуда,
А она себе дрыхнет, пригревшись от счастья,
И верит, что это – все-таки чудо: что фитиль не чадит,
Что исходит левит –
Или что там еще – Бог разберет
И простит.