Кошачья страсть

Лора Круг
              Праздничным утром, солнечным днём
              Кошка и котик, под ручку, вдвоём
              Чинно и важно пошли на базар,
              Выбрать для дома хороший товар.
              Взяли для кошки шаль и сапожки.
              Свеженькой рыбки, конечно, лукошко.
              Флягу парного, на вид, молока,
              Сыру, сметаны, творог, потроха.
              Вязанный свитер - коту. Для котят
              Сладкую вату, шербет, шоколад.
              Взяли ковёр, занавески на окна,
              Новую мебель...Комфортно, удобно.
              -Кошечка, это не много для нас?
              -Вазочку, бусы хочу. И сейчас!
              Ваза летит с пошатнувшейся полки,
              Прямо на голову кошке. Осколки.
              -Как же теперь, это всё унести?
              -Ах, я не знаю, мой милый,
              Прости!

             
            
             
            


                2011г.