Если выпал...

Николай Кудряшов
Если выпал из седла,
Не горюй никогда,
Сядь спокойно обдумай,
Как такое случиться могло,
Но как только,
Горячку пороть начинаешь,
Стройных мыслей поток,
Начинает литься в разброд.
Так зачем же тогда,
Человеку жизнь нужна,
Иль опять на авось,
Судьбе себя подчинить,
Ты взлети над судьбой,
Окунись В облаках,
И быть может, поймёшь,
Что не надо терпеть,
Всех изгибов пути,
На котором стоишь,
Попытай счастья вновь,
На ошибках учась,
И своих, и чужих.
Шанс есть одолеть,
Все невзгоды годин.
               30.06.2000.