Люблю и ненавижу

Вита Савицкая
Цветы и камни...камни и цветы...
А между ...город ...выпавший в осадок...
Придуманный для дел и суеты...
Внутри бетонных беспощадных складок...

Разрезанный на тысячу кусков...
Не терпящий...ни пауз...ни запинок...
Огромный и странноприёмный...ров...
Забывший чудо...узеньких тропинок...

Забывший...как кипит весной ...сирень...
И как краснеет робко...земляника...
И как хорош ...безбашенный апрель...
И как  сентябрь... тасует листья лихо...

И как тиха...ночная тишина...
И сладок вкус...колодезной водицы...
И как просторно...если не стена...
А лунный свет...сквозь окна...серебрится...

У города всё - наперекосяк...
И вместо родников...в разводах лужи...
И ветер под названием ...сквозняк...
Ему ...как верный пёс...исправно...служит...

Он - монстр...сжирающий своих детей...
Целуя перед смертью...нежно...очень...
Он - самый обаятельный...злодей...
Умён..красив...циничен...и...порочен...

Огней мелькает сумасшедший рой...
И дождь чечёткой...отбивает крышу...
Но всё равно...он для меня - родной...
Люблю его...люблю...и ... ненавижу...