Шагаем, шагаем, шагаем

Николай Нилович Денисов
Шагаем, шагаем, шагаем,
И пыль за нами столбом,
Вот только не знаем, не знаем,
Куда и зачем мы идем?
Нам некогда остановиться,
И некогда передохнуть,
Блестят наши потные лица,
И нужно лишь в ногу шагнуть.
Вот так и идем друг за другом,
Стараясь не сбиться с ноги,
Мы воздух вдыхаем с натугой,
Все реже и реже шаги.
Ведут нас "отцы-командиры",
Куда-то в далекий поход,
Сменялись эпохи, мундиры,
А строй наш идет и идет.
Мы выйти из строя не смеем,
Ну как нам без строя идти?
Ведь мы ничего не умеем,
И должен нас кто-то вести.
Плетется колонна устало,
Все реже и реже ряды,
Ну что еще нам не хватало?
Ведь есть и поля и сады.
Есть горы, леса и озера,
Есть уголь, алмазы и нефть,
Огромные наши просторы, -
Всего уж и не перечесть!
Но нам всего этого мало,
У нас ведь "особенный путь",
И вот мы плетемся устало,
Нужда нас успела согнуть.
Шагаем, шагаем, шагаем,
И пыль поднимаем столбом,
Вот только когда же узнаем, -
Куда и зачем мы идем?...

05.02.2011