красный шарик

Мария Фролова 3
красным воздушным шариком
в небо свое лечу,
в небо свое бескрайнее...
синее самое
мимо окна с белой рамою,
с тюлевой тканью
в облачную парчу
к солнцам-фонарикам...
став невесомым гелием
вырву из рук внизу
нить-подпоясочку
тонкую рясочку..
если дыханье отберешь -
ты меня не убьешь -
тряпкой резиновой поползу,
драным изделием...
я поползу,
поползу,
поползу -
навстречу цели своей.