Из-под клюва кукушки

Ирина Зиновьевна
                Исполню дымчатый обряд:
                В опале предо мной лежат
                Морского лета земляники (О.М.)

М.

Сам в себе в сердоликовой мгле
Табунки разношёрстных миров
Ты пасёшь, на суконном столе
Разбросав прошлогодний улов,

И ворованных волн лепестки
Просыпаются умной крупой,
Осторожный выходит изгиб
Из-под клюва кукушки слепой.

Красным йодом извилистый след,
Молодая горька шелуха,
Ни имён, ни теней, ни примет —
Только лёгкий колпак дурака.

У козы на глазах бубенцы,
Над колодцем краплёный жираф,
Хороводы весёлой пыльцы
Между белых и розовых трав —

Кто рискнёт на свободу — рывком
Из уютного сумрака гнёзд
И перо, как топор языком,
На лиловом морозе лизнёт?

.
.