Комета

Александр Белов Прохоров
Без тебя я как будто звезда,
Что лишилась чужого пространства,
Пусть уходят в депо поезда
Обретая своё постоянство…

Без тебя я свободен и смел
И мудрее пусть даже на йоту,
Я с тобою летать не хотел,
А теперь я способен к полету!

Без тебя как будто дельфин,
Над волною взмывающий в небо
И пускай я пока что один,
Я стремлюсь туда, где еще не был…

Без тебя я как тающий лёд,
Словно меч самурая японца
И я вновь начинаю полет,
Я - комета, летящая к солнцу!