Сердце не болит

Конь Въ Пальто
Лечение привычно и понятно.
Опять прострел, опять радикулит.
Терпимо всё ж. Однако неприятно.
Но сердце, слава богу, не болит.

Грипп перенёс. Болел почти неделю.
Прошло. Лишь в горле чуточку першит.
Да в зеркале – глаза бы не глядели!
Но сердце, как ни странно, не болит.

Жизнь нелегка. Политики воюют.
Всё дорожает. Всё огнём горит.
И все подряд крадут или воруют.
Но сердце почему-то не болит.

И вообще! Потери да утраты...
Исчерпан для находок весь лимит.
Вокруг всё так же быдло кроет матом.
И – это ж надо!  –  сердце не болит.

В чём дело тут? Какой чудак рассудит?
История, однако, говорит:
Всегда так было, так и дальше будет.
И правильно, что сердце не болит.

Настанет день, и каждый всё заплатит
За всё, за то, что мыслит и творит.
Пусть сдохнут все. Меня на долго хватит.
Как хорошо, что сердце не болит!