Русским словом!

Максим Даров
Жемчугом вессенним
Будет оплетать,
Все сады веселья
К лету подгонять.
И прольется дождик
В летнюю жару,
Пусть всем будет славно
В эту красоту.
Радуга проснется
Небесного моста,
Семимерым светом
Лазурного двора.
И сияет лето
Этой красотой
На осенний праздник,
Хоровод земной.
Растворяя пыл свой
,
Летняя жара
Ускользала в осень,
Холодом маня.
Словно подгоняя
Ливнями дождя,
За собой манила
Зимняя мечта.
Белоснежной сказкой
Под мороз Руси-
Вот на этой ноте
Начались стихи.
О народе русском,
Нравственной души,
Куполами звонят
Звонкие Цари.
От поры, как Рюрик
К нам на трон пришел,
Вот с той старью знатной
Мы все и пойдем.
На Романов корень
Перешла душа
Духом славным русским
Первого Царя.
Возглавляя сотни,
Сотни лет пути,
Мы запомним Царство
Всей большой Руси.
И придя на смену,
Гражданин простой,
Скажет о россии
Всей душой родной.
О народе нашем,
Чья любовь полна,
Разумом сияет
Полная душа.
О народе русском
Просто не сказать,
Каждый понимает
-
Это благодать.
Не сказав ни слова
О душе простой,
Каждый понимает
Кто душой со мной.
Не расскажешь вцелом,
Как не говори,
О душе широкой
Русского пути.
Лишь в душе хранится,
Каждого из нас,
Широта земная
Всех земных прекрас.
Утомленны славой
Мы проснемся все!
И напомним миру-
Мы душой везде.
С жемчугом весенним
В летнюю жару
Ускользает в осень,
В зимнюю мечту,
Со вселенской славой
Льется пусть душа,
О России нашей,
Царского креста.
О словах всевышних,
Как ни говори,
Все душой со мною
Единого пути.
Мы расскажем миру,
Чья любовь сильна,
Где таится счастье,
Лучшая душа.
Будем мы с любовью
Землю нагревать,
И земля родная
Будет обнимать.