Явь и сон

Анатолий Марк
До наших дней лукавый бес,
Который изгнан был с небес,
Умеет мир перевернуть-
Родное сердце отвернуть...

Два года кануло уже-
Она явилась в мираже,
Преодолев не легкий путь,
На друга милого взглянуть...

Перемешались явь и сон
Отрадных дней для двух персон.
Хоть сердцу каменному быть,
Двоим поры той не забыть...

Но, больше дров, чем дальше в лес-
Вмешался в дело ловкий бес.
За "пять минут" ей нашептал,,,
А, друг далекий письма ждал.

И счастлив он уже с другой,
Но, вспомнится и та порой,
Что гнала гребнем по утру
Волос упругую волну...