Подруга

Настя Гросс
                ...Кэт Аржаковой

Расскажи мне откровенья, расскажи хоть что-нибудь,
Напиши стихотворенье, напиши, но не забудь.
Не молчи же ты родная, без тебя так плохо мне
Снова ночь вон наступает и одной не по себе.

Только ты, моя подруга,  ты все знаешь и молчишь.
Без тебя сегодня туго, а за окнами лишь тишь.
Ты мне скажешь лишь однажды, сквозь те долгие года
И больших многоэтажек, не вернешь уж никогда.

"Сколько лет с тобой мы вместе, сколько долгих хмурых зим,
И мы пели рэп те песни, и курили сладкий дым.
Было много разговоров, разговоров лишь о нем,
Сладких, приторных укоров от тебя в его лицо.
Мог ли он подумать даже, что все это про него?
Кто ведь знал, что он однажды подарил тебе кольцо.
Окольцована ты стала, стала ты его судьбой,
Но все мимо пробежало, не вернулось...
Вот позор!
Но зато сильней ты стала, знала как теперь любить,
И работать начинала, и писала некий стих,
о Любви и этой Злости, что дарил порой тебе,
Этот сладостный принц Остин, тот исчезнувший во мгле."

Так сказала ты однажды, про меня лишь, про одну,
Это было так мне важно, и сидели мы в "Му-Му".
В нашей той кафешки, помнишь?
В той, что свет и не горит...
В той, которой добрый парень
Лишь "привет" нам говорит.

Напиши же мне сегодня, напиши хоть что-нибудь,
той, которая все сможет, сможет все и так блеснуть,
Яркой звездочкой на небе, на том небе, что в окне,
Видишь ты в своей квартире, не забудь же обо мне.
               
                © Copyright: Настя Гросс, 2011