Мой Красноярск

Виктория Светлова
Морозным холодом объятый,
Окутан серой пеленой.
Стоит спокойный светлый город
Замерзший, грустный, но живой.

И редко солнце согревает,
Его суровое лицо
лишь часто ветер обдувает
и серой дымкой замыкает
его в холодное кольцо

Свои суровые узоры
Рисует иней на стекле
И звезды в небе не сияют
В его холодной серой мгле

Но бьется пульс и согревает
Горячей кровью изнутри
Всех тех, кто любит этот город
Тепло отеческой любви.