Вот и опять я берусь за перо...

Наум Свердлов

             Bнучке Женечке.


Вот и опять я берусь за перо.
Не для того, чтоб добавить страницу
К виршам моим. В них прекрасные лица
Манят и светятся, как серебро.

Март предвещает начало весны.
Март открывает мои поздравленья,
Перед Всевышним – святые моленья,
Чтобы сбылись все мечтанья и сны
В жизни твоей! Чтоб цветенью сродни
Ты распустилась прекрасным бутоном!
Бoга прошу, чтоб ни плачем, ни стоном
Не омрачились грядущие дни.

Пусть освещает твой путь яркий свет,
Пусть накопляются чувства и нежность,
Пусть не кончаются бодрость и свежесть
Даже за дымкою будущих лет!

Больше энергии, жизни, огня
Пусть над твоей поднимаются нивой!
Видеть хочу тебя неутомимой,
Всеми любимой
И очень счастливой!
(И осчастливишь всем этим меня).